[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Страна такс » Кинология » Разведение » Секреты успеха Ричарда Бьючемпа.
Секреты успеха Ричарда Бьючемпа.
natysik-taksaДата: Вторник, 2007-02-20, 00:54 | Сообщение # 1
класс щенков
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 2
Статус: Offline
Секреты успеха Ричарда Бьючемпа.
Ричарда Бьючемп – известный американский заводчик, эксперт.

Как стать успешным заводчиком и совершенствовать породу?

Сейчас мы всё чаще сталкиваемся с проблемой изменения пород, изменения типа. Именно изменения, а не совершенствованием. В чём разница? Поясню на примере. Человек покупает пальто и относит его к портному, чтобы тот укоротил рукава так, чтобы пальто стало лучше. Это прогресс, усовершенствование. Если же портного он просит сделать из пальто смокинг или жакет – это изменение! Очень важно понимать это. Да, мы хотим, чтобы наши породы становились всё лучше, но мы не хотим изменять их. Я думаю, что многие наши проблемы заключаются в том, что мы прощаем победителям BIG и BIS некоторые отклонения ради того, что является правильным в породе, ради того чтобы получить собаку необычную, приковывающую к себе взгляд. Судьи не всегда могут видеть, что правильно для породы, а что нет. Единственный, кто может защитить породу, ЭТО ОПЫТНЫЙ СЕЛЕКЦИОНЕР.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ УСПЕШНЫЙ ПИТОМНИК:
1. С опытного заводчика.
Опыт и знания – основа успеха. Начинать разведение, не зная породу – это преступление. Что значит «знать породу»? Знать и понимать стандарт, узнать всё об истории развития породы и нынешнем положении дел и, наконец, сформулировать цель и стратегию своего будущего разведения. Всё это потребует немало времени и сил. Также необходимо знать основы разведения, генетики и только тогда начинать своё разведение.
Лучше начать со щенка, причём не случайно купленного, а выбранного целенаправленно для своего питомника. К сожалению, так бывает редко. Чаще люди заводят собаку, а потом увлекаются выставками и разведением. Хорошо, если они готовы учиться. Они понимают, что не стоит разводить, что попало И приобретают себе вторую, лучшую, собаку и начинают разведение с ней. В противном случае, начинающие заводчики вяжут свое сокровище с симпатичным соседским псом. Так начинается разведение посредственностей.
2.С ВЫДАЮЩИХСЯ СОБАК.
Да, главная причина неудачного разведения в том, что большинство людей разводят то, что имеют, и оставляют себе то, что получают (посредственность). Раньше разведением занимались преимущественно крупные питомники, профессионалы. Теперь всё больше небольших, состоящих из нескольких собак, живущих в доме владельца. Не против их, вовсе нет. Всё дело в подходе и профессионализма. Сейчас в мире существует множество таких питомников, дающих в год по одному помёту, а то и меньше, но при этом производят собак высшего качества,побеждающих на самых престижных шоу и(что гораздо важнее)становящихся весомыми производителями в породе. Это возможно только лишь в том случае, если заводчик трезво оценивает своих собак и способен отдать худшую собаку, чтобы приобрести лучшую. Проблема в том, что заводчики очеловечивают собак, живущих в семье(чего не происходит в большом питомнике). Собака становится членом семьи, Вам сложно расстаться с ней и сложно удержаться от того, чтобы не получить от неё потомство, какой бы она не была. Вы тратите время и усилия на посредственность, вините судей в своих неудачах, вместо того, чтобы приобрести качественных собак и разводить их.
Запомните: если Вы хотите иметь действительно успешный питомник, Вы должны иметь веские причины, чтобы повязать собаку. Она на самом деле должна быть уникальной.
Самое частое заблуждение, что качество суки – не важно, главное качество кобеля. Это в корне не верно!!! Сука - основа разведения, и лишь от очень качественной (и по экстерьеру, и по родословной) производительницы Вы сможете получить достойное дальнейшего разведения потомство. За кобелём-производителем обязательно должна стоять сильная материнская линия – выдающиеся собаки, не имеющие серьёзных недостатков. Это очень важно. Я всегда рекомендую использовать в первую очередь сына выдающейся матери.


http://www.vivalavita1.narod.ru
 
ЕленаДата: Вторник, 2007-02-20, 15:05 | Сообщение # 2
класс беби
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Это все так. Так быть должно.
А как быть с тем, что твориться у нас: купили собаку-потом кто-то сказал, что для здоровья ей нужно родить - родила - куда щенков - а,по дешовке можно продать - ха, дешевые щенки, да какие хорошенькие - надо купить. И понеслось опять все сначала.

Я вот когда покупала щенка - была не оптным таксятником - вот и оказалась в левом клубе. Да мне еще в дорогу напутствеи дали: чтобы не было ложной беременности, надо в первую течку вязать суку. Если будут проблемы с женихами, звоните - найдем.

Вот вам и секреты разведения.

 
Страна такс » Кинология » Разведение » Секреты успеха Ричарда Бьючемпа.
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017